Cœurs d'artichauts au curry



Pour 16 personnes Préparation: 45 minutes Cuisson: 40 minutes

les ingredients :


  • 16 artichauts
  • 1300 g de porc
  • 3 cuiltères à soupe de nam pla (épice)
  • 50 cl de lait de coco frais
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 3 cuiltères à soupede pâte de curry rouge
  • 1 œuf battu
  • 65 g de chou râpé et blanchi
  • 30 g de feuilles de basilic
  • 12 cuillères à soupe de feuilles de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de makrut (citron vert) hachées fin
  • piment rouge haché fin

   
1. Cassez les queues, ôtez les feuilles dures et faites cuire les artichauts 3 à 5 minutes à l'eau bouillante. Egouttez et évidez-les.


2. Hachez le porc et faites-le mariner avec le nam pla.


3. Ecrémez le lait de coco pour obtenir 12 cl de crème. Conservez le reste du lait Réalisez une pâte en délayant la fécule de maïs avec une cuillère à soupe de lait de coco.


4_ Dans une petite casserole, faites chauffer la crème, ajoutez la pâte et portez à ébullition sans cesser de remuer. Réservez lorsque la crème est épaisse


5. Dans une jatte, mélangez la pâte de curry à 25 cl de lait de coco. Incorporez, en mélangeant, le porc mariné, l'œuf puis le reste du lait de coco.


6. Mélangez le chou et le basilic  puis disposez sur les fonds d'artichauts Garnissez du mélange de curry  et d'une cuillère de crème de coco. Saupoudrez de coriandre, de feuilles de makrut et de piment rouge.


7. Faites cuire à la vapeur 30 minutes et servez immédiatement

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More