Artichaud Comme en Provence



Pour 4 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 50 minutes



les ingredients :


  • 16 petits artichauts violets
  • 1 citron
  • 8 gousses d'ail
  • 15 brins de persil plat
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 3 brins de thym
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
                          

1. Cassez la tige, ôtez les feuilles dures et coupez en deux les artichauts à 3 cm du fond, Réservez dans un récipient d'eau additionnée du jus de citron,


2. Hachez les gousses d'ail et le persil.


3. Dans une cocotte, mettez l'huile d'olive et faites cuire les artichauts

10 minutes sur feu doux Versez le vin blanc puis un verre d'eau, Assaisonnez et saupoudrez d'ail, de persil et de thym, Couvrez et laissez Cuire 40 minutes sur feu doux


4. Poursuivez la cuisson quelques minutes à découvert jusqu'à ce que le jus s'évapore.


5. Servez ces artichauts à la provençale bien chauds.


Vous pouvez aussi les déguster froids, mais le jour même!



 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More