Artichaud Poêlée du Midi





Pour 6 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 40 minutes


les ingredients :


  • 12 fonds d'artichauts
  • Massue de Bretagne
  • 1 citron
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre


1. Lavez les artichauts et réservez-les dans un récipient d'eau froide additionnée de Citron.


2. Emincez l'oignon et écrasez

les gousses d'ail. Epluchez et détaillez les pommes de terre en morceaux.


3. Faites fondre l'oignon à l'huile d'olive. Ajoutez l'ail, le bouquet garni puis

les artichauts égouttés et les pommes de terre. Versez un peu d'huile d'olive, 3 verres d'eau, assaisonnez et laissez mijotez 30 minutes.


4. Otez le bouquet garni et servez bien chaud

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More