Cake d'artichauts





Pour 1 cake Préparation : 15 minutes Cuisson: 45 minutes
 
les ingrédients  :
 

  • 250 g de fonds d:artichauts 
  • 1 jus de citron 
  • 3 œufs 
  • 150 g de farine 
  • 1 sachet de levure 
  • 50g de gruyère râpé 
  • 10 cl d'huile de tournesol 
  • 12,5 cl de lait entier  
  • 50 cl d olives vertes 
  • Sel
  • poivre



1. Préchauffez le four à 180 C (th. 6). Placez les fonds d'artichauts dans de l'eau bouillante citronnée, enfournez 20 minutes et séchez-les. Réservez 2 fonds émincés en tranches et mixez les autres.
 
2. Dans une jatte, battez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez le gruyère et mélangez. Ajoutez progressivement l'huile, le lait puis la purée d'artichauts.

 3. Versez la moitié de cette préparation dans un moule, ajoutez les olives, les tranches d'artichauts et remplissez du reste. 

4. laissez cuire au four 45 minutes.


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