Antipasti


 
Préparation: 20 minutes Marinade: 48 minutes


les ingrédients :
  • 6 petits artichauts de 200 g
  • 1 citron
  • 70 cl de vinaigre d'estragon
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 250 g de tomates
  • Huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 gousses d'ail
  • 2 piments
  • 1 cuillère à café de poivre gris
  • Sel


1. Cassez les queues, ôtez les feuiIles dures et taillez les feuilles des artichauts.
 
2 Placez les artichauts dans de l'eau froide additionnée de citron.


3. Dans une grande casserole, versez le vinaigre et autant d'eau. Ajoutez le laurier, les clous de girofle, assaisonnez et portez à ébullition. Ajoutez alors les artichauts

et faites-les cuire 10 minutes Egoutter, laissez refroidir.


4. Couper les artichauts en 4 et ôter le foin. Réservez entre deux linges.


5. Pelez, épépinez puis coupez les tomates en quartiers.


6. Placez le tout dans un bocal puis recouvrez d'huile d'olive. Ajoutez le basilic, l'ail et les piments et laissez alors mariner 48 heures au moins.


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