Artichaut Violets aux olives



Pour 6 personnes Préparation .: 25 minutes Cuisson: 20 minutes

les ingrédients :

  • 18 artichauts violets 
  • 3 citrons 
  • 200 g d'olives noires 
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 2 gousses d'ail 
  • 10 grains de coriandre 
  • 1 pincée de cannelle 
  • 1 Thym 
  • Sel
  • poivre

1. Lavez les artichauts, ôtez les feuilles, conservez les cœurs et frottez-les

avec un citron.


2. Dans une sauteuse, faites revenir à l'huile d'olive les fonds d'artichauts, les olives, le thym, l'ail, les grains

de coriandre et la cannelle. Assaisonnez, versez un verre d'eau puis couvrez

et laissez cuire 10 minutes à feu doux.


3. Détaillez les 2 autres citrons

en tranches, ajoutez-les et faites cuire encore 10 minutes


4. Réservez au réfrigérateur et servez très frais

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