Pour 4 personnes Préparation: 1 heure 40 minutes Cuisson: 35 minutes
les ingrédients :
- 6 gros artichauts f'4 œufs
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- 20 g de beurre pour le moule
- 1 jus de citron
- Noix. de muscade
- Sel
1. lavez, équeutez et faites cure les artichauts 40 minutes à l'eau bouillante salée et citronnée. Rafraîchissez-les pu is en levez le foin et les feuilles dures.
2 . Dans une casserole, faites fondre le beurre. Sans cesser de remuer, ajoutez la farine puis le lait, le sel
et la muscade. Faites cuire 10 minutes en tournant toujours, ôtez du feu
et laissez tiédir
3. Mixez les artichauts et éliminez
les filaments Ajoutez à la béchamel, mélangez soigneusement puis mettez les jaunes d'œufs et le fromage.
4. Préchauffez le four à 135 C (th. 4-5). Montez les blancs en neige
et incorporez-les délicatement
au mélange, Garnissez un moule beurré et enfournez 35 minutes.
5. Servez le soufflé très très vite 1
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