Artichauts à la sicilienne






Pour 6 personnes préparation :15 minutes

les ingrédients :







  • 9 artichauts poivrade
  • 1citron
  • 4 fines tranche de jambon de parme
  • 60 g de parmesan
  • 12 tomate cerise
  • 10 cl d'huile d' olive
  • sel, poivre du moulin



1. Cassez la queue des artichauts, ôtez les feuilles dures, lavez-les

et égouttez. Coupez les artichauts

en 2 dans le sens de la longueur, enlevez le foin, détaillez-les de nouveau en fines tranches et enrobez de citron.


2_ Coupez les tranches de jambon de Parme en lanières, le parmesan

en copeaux et les tomates cerise en 2.


3. Arrosez les artichauts d'huile d'olive, assaisonnez et mélangez.


4. Disposez-les sur un plat.

Ajoutez alors les lanières de Jambon, les copeaux de parmesan

et les tomates cerise.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More