Soucoupes d'artichauts et lardons


Pour 4 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 15 minutes



les ingredients :



  • 4 gros artichauts
  • 1 jus de citron
  • 2 échalotes
  • 5 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 10 cl de lait
  • 400 g de lardons, filmés
  • 1/2 tablette de bouillon de poule
  • 10 cl de côtesu-du-Isvon (vin liquoreux d'Anjou)
  • Sauge
           

1. Préparez les fonds d'artichauts crus en ôtant le foin et passez-les au citron. Faites-les Cuire à la vapeur et réservez au chaud.


2. Hachez les échalotes et faites-les fondre à feu doux dans le Vin Incorporez le bouillon de poule délayé dans un verre d'eau et laissez réduire jusqu'à consistance sirupeuse Incorporez alors la crème fraîche, le lait et laissez cuire 10 minutes à feu doux.


3. Faites dorer les lardons dans une poêle anti adhésive. Hachez les feuilles de sauge.


4. Placez les fonds d'artichauts sur une assiette, garnissez de lardons, nappez de sauce et saupoudrez de sauge.


5. Servez sans attendre.

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