Pour 4 personnes Préparation :15 minutes Cuisson: 30 minutes Repos: 6 heures
les ingredients :
- 8 artichauts violets
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 25 cl de vin blanc
- 70 cl d'huile d'olive
- 70 feuilles de sauge
- 1 citron
- 1 bouquet garni d aiI
- Sel, poivre
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1. Détaillez les carottes en rondelles, le poivron en lanières et nettoyez
les oignons
2. Cassez la tige à moitié,
ôtez les feuilles dures et coupez
les artichauts en 2 dans la longueur.
3. Faites saisir à l'huile d'olive 5 minutes les carottes, le poivron et les oignons. Ajoutez les artichauts et laissez cuire
5 minutes encore Versez le vin blanc
et un verre d'eau, incorporez la sauge, le bouquet garni et assaisonnez. Recouvrez de papier sulfurisé et laissez mijoter 30 minutes.
4. Réservez dans un plat 6 heures au réfrigérateur.
5 .. Dégustez cette barigoule bien froide avec des tranches de pain grattées
à l ail et grillées.
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